Плюсы и минусы пищевого измельчителя!
Если Вы до сих пор сомневаетесь, нужен ли измельчитель на кухне - то эта статья для Вас!:)
➕и ➖ пищевого измельчителя
Главный плюс — чистота без лишних хлопот
К преимуществам использования диспоузеров можно отнести:
✅Отсутствие нежелательных запахов и снижение риска появления плесени, насекомых.
✅Сокращение объема отходов, а значит, экономия сил и времени, требующихся на их устранение.
✅Удобство работы на кухне: чистить овощи можно сразу в мойке, туда же сливать остатки пищи.
✅Профилактика засоров канализационных труб. Крупные куски пищи больше не могут попасть в слив, а мелкие частицы, образующиеся после действия диспоузера, еще и очищают стенки от наслоений жира.
✅Забота об окружающей среде.
Есть ли минусы?⛔
Минусов немного, но они есть. Для работы измельчителя необходима вода, значит, ее расход возрастет. Также увеличится электропотребление. Но фактически дополнительные затраты будут достаточно малы: потребление жидкости за сутки станет больше в среднем на 3-5 литров, электроэнергии — приблизительно на 100 Вт. Некоторые считают, что главный недостаток — небезопасность устройства, но это миф. Конструкция любого диспоузера продумана так, что случайно попасть рукой внутрь и пораниться практически невозможно.
Скидка 15% на пищевые измельчители! Торопись!